martes, 15 de enero de 2008

Gastronomía


Me dicen que lo del otro día no es broma. Que realmente es cierto que pasasteis hambre.


No puede ser.


Propongo que, o una de dos, o nombramos a Jota organizador vitalicio, o al menos homologamos una serie de lugares con Sekta-Label.


Sugiero que cada Sektario proponga dos lugares. Y que luego un cómite, formado por Jota, el aitite, JoTaKe y el plenciano, decida a cuales se otorga la homologación.


Yo propongo La Masía y el Goizeko Izarra, aparte de la sede, claro, que no cuenta.

24 comentarios:

  1. En el Goizeko Izarra no he estado nunca, y tengo ganas...

    Yo a La Masia le veo la pega del local, muy pequeño y cerrado...

    Para comer "incómodo" prefiero el lugar clásico, Asador Indusi que adolece del mismo problema: un poco incómodo en cuestión de ubicación, pero mas barato...

    Tampoco me disgusta el Asador Farketa, en Rodríguez Arias, aunque también el sitio para el restaurante, al fondo del local y abajo, es pelín diminuto...

    Mi primera opción es pues el Indusi, por la buena relación calidad/precio; después, como segundo, el Farketa...

    Podríamos hacer una prueba un día en el Goizeko Izarra...

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  2. Supongo que el Indusi tiene catalogación de Sede Permanente.

    Es nuestra Sevilla particular.

    Para fastos de mas de 10 asistentes voto por una campa y bocata, a ser posible evitando el lomo ibérico de bellota que dicen los expertos que debe ser comido sin pan y en soledad.

    Diria Horma-Ondo...pero ahí el bolsillo sufre de verdad.

    Para comer txuleta y sin grandes pretensiones pero cuidando un poco el bolsillo Henao-40 + Madison sirven perfectamente.

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  3. Mi primera propuesta cuidando el bolsillo, sitio centrico, ambiente acogedor , es el Salchichauto que esta/estaba junto a Correos en Urkijo.
    Mi segunda propuesta, cuidando el bolsillo, amplio comedor, variedad de carta y tal es el Chino de la Casilla "La glan mulalla china y el estadio de anoeta"

    MIRAR BLOGEROS, TODITO OS LO CONSIENTO MENOS JUGAR CON MI COLESTEROL.....BASTA YA DE BROMAS CULINARIAS Y DE EXPERIMENTOS ABSURDOS.

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  4. Perdonad el tono alterado de Cioran, pero es que debeis saber que en Rekalde siempre han sido más de Sedes Permanentes, o en su defecto de Batzoki.

    A veces, incluso, los confunden.

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  5. Estimadisimo Juancar, dice mi admirado Rosendo:
    "En lo que son las cosas del comer, prefiero consumir que conocer"
    " y luego una vez hecha bien la digestion esta de mas cualquier informacion"

    Quiero referir con lo anterior, a Dios lo que es de Dios y a Jota lo que es de Jota.
    Acaso dudas de nuestro Mesias, nuestro mentor, nuestro guia, nuestro guru, acaso nos ha fallado alguna vez, acaso no fiais impio de la buena nueva de Jota, en verdad te digo Juancar que antes de que el gallo vuelva a marcar, estaremos sentados a la derecha de Jota probando sabrosos guisos.

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  6. Sabes que soy uno de sus mas antiguos y fieles seguidores.

    Todavía recuerdo el dia en que, andando yo perdido y sin rumbo, coincidí por vez primera con el maestro.

    Me vió comiendo un Menu Especial, se me acercó, puso su mano sobre mi cabeza y me dijo..."déjalo todo y sé mi seguidor, te convertiré en probador de manjares"...

    Aquel día llegó la salvación a mi casa.

    Aleluya!.

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  7. "Rabí, déjame sentarme a tu diestra en el Indusi"...le solicité una vez acompañado por mi ama....

    Me miró entristecido y me dijo..."lo de sentarse a mi diestra solo el Dios Tomate lo concede, pero bienaventurados sois los hambrientos porque hoy probareis un buen besugo y oireis contar un gol de Uriarte"

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  8. GLORIA GLORIA ALELUYA EN NOMBRE DE JOTAKE ¡¡¡¡¡
    Señor tuvimos hambre y nos distes de comer, tuvimos sed y nos distes de beber.
    Jota no somos dignos de entrar en el Indusi, pero una palabra tuya bastara para reservar mesas.
    Jota no mires los pecados del menu especial, sino la fe de tu pueblo, y concedenos la dicha de degustar cocina tradicional.

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  9. Lo que está claro es cuáles tienen una x en la puerta.
    Anónimus...que ya sé que no estás con los de Rekalde...pero supongo que a Jon el del Aldea le conocerás...o a lo mejor no (que desbarre)
    ¿qué te parece?

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  10. Como bien sabes Txabiri,REkalde para mi no tiene misterios, es decir, ni idea de quien es Jon el del Aldea.

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  11. Claro es que con batzoki fuera del barrio toda la vida...y además, para estos menesteres no te apuntas con los del barrio...¿qué vas a saber?

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  12. Antaño el batzoki de REkalde estaba en General Salazar, pero alli mandaba J.M Mendibil, un crack , un fenomeno.
    Opte por Deusto, como fichaje estrella, al poco estaba en la comision politica, cinco reuniones bastaron para abandonar la comision politica.
    Me pidieron que colaborará con el periodico mensual "Argia"de la primera colaboración que envie tan solo aparecio una leve reseña: " Se ha recibido una colaboración del afiliado Ibon , pero la Junta ha decidido no publicarla por poder inducir a error al resto de afiliados"
    Desde entonces tan solo asisto a las asambleas en que van a rodar cabezas.......Que Jontxu me perdone, pero el dia que le pusieron las peras al cuarto al "capitan atutxa" disfrute como gorrino en charca.

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  13. Pues el Aldea está en esa calle...entre el antiguo y el nuevo...
    Creo que en ese partido(supongo que en todos) la afición favorita es la de hacer rodar cabezas.

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  14. Ya se a cual te refires, investigare.Aunque me parecio haber visto que se llama la alhondiga.
    Lo importante es que la que no ruede sea la propia, si son ajenas, puede hasta ser divertido.

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  15. Nooooooo, la Alhóndiga es otro sito en Ametzola...propiedad de Eukeni...investiga, pero bien. Por cierto, también dicen que no se come nada mal.

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  16. Es uno que permanece cerrado desde tiempo inmemorial? en la esquina con Carmelo Gil?

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  17. Parece cerrado...pero no
    Ahí no hay barra...solo papear...y como los ángeles.
    Apúntatelo.

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  18. Os veo reacios a salir de la sede.

    Vosotros veréis, pero en ese caso no estaría de más ir encargando bufandas de kevlar para todos.

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  19. voy a ver si puedo guardar esta entrada en mi bitacora, pues hay escritos que merecen no caer en el olvido y comentarios que han de ser recordados...

    sigamos al mesias en pos de la salvacion culinaria...

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  20. Conozco algún sitio donde los sacramentos solapan a lo demás, y donde las palabras "contundencia" y "sabor" alcanzan su máxima expresión. Tristemente, os quedan algo lejos.

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  21. los futboleros de la cuadrilla , al final de cada temporada hacemos un potente alubiada-cultural , en la arboleda.
    Buenas alubias , acompañadas de Berza y piarras , así como sus consiguientes sacramentos.
    Para los postres , solemos encargar un chuletón a la brasa , que se sirve con un piedra para ir haciendolo a gusto de cada uno.
    En la arboleda hay varios sitios de confianza , pero a mi me gusta el restaurante Maite .
    Nunca defrauda.
    Para bajar si se bebe , siempre queda el Funi.

    En Portu , mi preferido es el "Txangurro".
    Pequeño , familiar , de buen gusto y cerca del metro.

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  22. El txangurro... Ese nombre ya dice mucho en el Sanedrín sektario...

    Tomo nota... de qué va el menú?...

    ¿Para cuando nos escribes, lagun trompalari, una ruta gastronómica-luterana-marxista-leninista por el Puente Pendulante y alrededores?

    Me la mandas por mis mensajes en aupa y yo le pongo afotos..

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  23. Qué raro que a un trompalari le guste la buena mesa...rarísimo, oyes...

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